«То, что связывает Тольятти и Вольфсбург, - это автомобильная
промышленность. У вас – АВТО-ВАЗ, у нас – Volkswagen. У нас очень много точек
соприкосновения,и нам есть чему научиться друг у друга»- говорил бывший обер-
бургомистр Вольфсбурга Р. Шнеллекке в интервью для газеты «Тольяттинское
Обозрение» № 17(108) 22.05.2006г.

 

Автоцентр Премьера — одна из первых фирм официальных дилеров концерна Volkswagen в России, работающая на автомобильном рынке с 1994 года. Автоцентр осуществляет  продажу автомобилей Volkswagen, SKODA, Porsche, Citroen, Peugeot, оригинальных запасных частей и дополнительного оборудования, а также занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей вышеперечисленных брендов. 

С момента открытия, Автоцентр Премьера активным образом содействует развитию и укреплению дружеских отношений мэрий городов Тольятти и Вольфсбург посредством визитов делегаций, помощи в организации мероприятий в детских домах и больницах, распределения грантов фонда социальной помощи Маргарете Шнеллекке. За время многолетней дружбы Автоцентр Премьера осуществлял помощь Посольству Германии в Москве при проведении «Дней Германии в России»,  поддерживает деловые контакты с представителями деловых кругов Volkswagen. На площадях Автосалона были организованы концерт немецкой группы и различные фотовыставки, посвящённые современной Германии.

25 лет назад, 12 августа 1991 года состоялось подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между городами Тольятти и Вольфсбург. В торжественной обстановке документ подписали Председатель городского Совета народных депутатов И.Антонов и Председатель Тольяттинского городского исполнительного комитета Б.Микель. Со стороны города Вольфсбург - обербургомистр Вольфсбурга В.Шлимме и оберштадтди-ректор профессор П.Ламбергом. После подписания Договора о дружбе и сотрудничестве, обмен делегациями и проведение совместных мероприятий между городами, стали ежегодными.

Дружба двух городов имеет и личный характер. За 25 лет побратимских отношений в Вольфсбург съездило 28 бывших узников концлагерей и более 70 состояло в переписке. В настоящее время переписывается более 20 человек.

Тольятти и Вольфсбург – пример того, как два иностранных города могут взаимодействовать и дружить друг с другом.  За годы побратимских отношений города обменивались бесценным опытом и вносили большой вклад во все сферы жизни, как производственной, так и культурной. К 25-летию побратимских отношений Дума г.о.Тольятти выступила с инициативой проведения Автопробега. 

Каждая марка предоставит для пробега по 5 автомобилей. Представлять Автоцентр Премьера в данном автомобильном пробеге будут Volkswagen Polo, Tiguan и Jetta. От Волжского Автомобильного Завода – Лада XRAY и Vesta. 

Старт Автопробега назначен на 7 мая на 6 утра от Автоцентра Премьера. Маршрут определён через крупнейшие европейские города от Тольятти до Вольфсбурга. Финиш Автопробега в Вольфсбурге положит начало торжественных мероприятий посвященных 25-летию побратимских отношений в мэрии города с 12 по 16 мая 2016 г. 

Автопробег должен показать важность такой дружбы и нацелить Тольятти и Вольфсбург на дальнейшее сотрудничество.