Четвёртый день начался в Вильнюсе. В первой половине дня у участников Автопробега была насыщенная культурная программа с посещением музеев и храмов города, прогулкой по пешеходной улице и экскурсией. Времени расслабляться и долго любоваться достопримечательностями столицы Литвы не было, поэтому после недолгих сборов все экипажи вернулись в автомобили и отправились из Вильнюса к Балтийскому морю для погрузки на паром из Клайпеды в Киль.

По дороге в Клайпеду, колонна Автопробега заехала в небольшой курортный городок Паланга на западном побережье Литвы, где посетили музей янтаря и закупились янтарными сувенирами для друзей в городе-побратиме.

Приехав в Клайпеду, предстояло пройти очень длительную процедуру регистрации документов и погрузки автомобилей на паром. Пока участники пробега добираются до Германии водным путём, у них есть хорошая возможность отдохнуть. Как они сказали: «Хорошая возможность отдохнуть, посмотреть бескрайние просторы Балтийского моря, а так же обсудить технические подробности поведения автомобилей пробега на дорогах разного класса пройденного отрезка Автопробега!».

Подробный фотоотчёт смотрите в фотогалерее.

До связи уже из Германии!