Вот и настал ключевой день Автопробега, посвящённого 25-летию побратимских отношений Тольятти и Вольфсбурга.

В течение дня предстояло множество мероприятий, приёмов и просто поездок по городу, поэтому день начался с подготовки автомобилей. Машины блистают чистотой, российские и немецкие флаги развеваются на ветру, а участники Автопробега со всей атрибутикой события и хорошим настроением ждут старта. Наконец, автоколонна начинает своё движение по улицам Вольфсбурга.

Такое зрелище не осталось незамеченным жителями города. Они всячески приветствовали участников Автопробега: сигналили вслед, улыбались, фотографировали автоколонну на светофорах и во время движения. Подъехав к Мэрии, состоялась встреча делегаций двух городов. Своё приветственное слово сказал глава города Вольфсбург – Клаус Морс. Он тепло встретил участников Автопробега, смог рассмотреть машины и даже протестировать некоторые из них. Большое внимание он уделил автомобилю Volkswagen Polo Sedan, который выпускается только в России, на Калужском заводе Volkswagen Group Rus.

После массы приветствий, улыбок и памятных фотографий все делегации отправились в музей Volkswagen, где представлено множество эксклюзивных экспонатов автомобильного концерна. Здесь можно увидеть специализированные автомобили Volkswagen, предназначенные для пожарной техники, аварийных служб и даже такие модели, которые невозможно найти в Интернете. К счастью, участникам Автопробега выпала такая возможность. Так же они посетили новый футбольный стадион Вольфсбурга, музей физико-технических явлений и интерактивный парк «Автоштадт». Помимо автмобилей Volkswagen, участники Автопробега увидели модели других брендов, входящих в этот концерн: Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche и др. Гуляя по улицам Вольфсбурга и территории «Автоштадта», участники Автопробега были поражены, насколько это зелёный и чистый город, несмотря на то, что он является промышленным.

Вечером состоялся официальный торжественный приём, посвящённый 25-летнему юбилею побратимских отношений двух городов. Этот день положил начало праздничным мероприятиям в рамках этого юбилея, которые будут проходить как в Вольфсбурге, так и в Тольятти.

Желаем всем участникам Автопробега хорошего настроения и ждём новые фотографии и новости из штаб-квартиры Volkswagen!

Подробный фотоотчёт смотрите в фотогалерее.