Утро 13 мая у участников Автопробега началось с посещения завода Volkswagen, на котором выпускаются все автомобили этой марки, кроме Volkswagen Polo Sedan. Этот автомобиль выпускается только в России, именно поэтому, на дорогах Германии он вызывает неизменный интерес.

Это была очень познавательная экскурсия, потому что у гостей была возможность посмотреть абсолютно весь процесс сборки автомобилей. Они ознакомились со всеми этапами производства автомобилей Volkswagen: посетили покрасочные камеры, отделы технологий и несколько сборочных циклов. По территории завода они передвигались на специально созданном Volkswagen Golf с дополнительными кабинками, напоминающими вагончики. Посещение завода завершилось необычным обедом. Оказывается, завод Volkswagen изготавливает не только автомобили, но и занимается колбасной продукцией. Поэтому, среди участников Автопробега стала ходить шутка, что Volkswagen – это первый мясной комбинат, который производит ещё и автомобили. Тем не менее, сосиски Volkswagen всем пришлись по вкусу.

Сразу после обеда на заводе автоколонна выехала в следующий город Автопробега – Берлин. Расстояние между Вольфсбургом и Берлином проехали достаточно быстро и, только подъезжая к столице Германии, попали в несколько пробок. Пребывание в Берлине было ограниченно по времени, но увидеть главные достопримечательности и сделать памятные фото всё же удалось.

Следующий день начался очень рано. Выезд был назначен на 4 часа утра, и за день предстояло проехать более 800 километров из Германии через территорию Польши до Белоруссии. На Польской границе была очень длительная проверка машин и документов, которая заняла более 3,5 часов.

На этом промежутке маршрута участники пробега смогли сравнить цены на бензин. Если в Германии, он стоит около 50 рублей за литр, то в Польше его стоимость составляет уже около 70 рублей.

Вечером участники Автопробега пересекли границу Белоруссии и приехали в город-герой Брест. С наступлением темноты некоторые экипажи отправились на прогулку до Брестской крепости и по дороге до мемориального комплекса услышали городские легенды времён Великой Отечественной войны от местных жителей.

Совсем скоро участники Автопробега вернутся на территорию России, а пока мы продолжаем следить за новостями их путешествия.

Подробный фотоотчёт смотрите в фотогалерее.