16 мая завершился Автопробег, посвящённый 25-летию побратимских отношений городов Тольятти и Вольфсбург. Проехав около 6000 километров по дорогам России и Европы, экипажи вернулись домой!

Всего 10 дней пути, а столько впечатлений! За это время участники Автопробега ощутили разницу между российскими и европейскими дорогами, сравнили цены на бензин в разных странах и смогли проверить все автомобили в действии. Большие скорости, ровные дороги, а за окном то и дело сменяются города. Но, помимо дорожных марш-бросков, было время и на культурные развлечения. Участники Автопробега видели подготовку городов к 9 мая и шумно отметили День Победы в Минске, побывали в Литве на побережье Балтийского моря и добирались до Германии на пароме, посетили штаб-квартиру концерна Volkswagen в городе Вольфсбург. Здесь участники Автопробега смогли наблюдать все этапы процесса сборки автомобилей этой марки, посетить «Автоштадт», в котором представлена эволюция от самых первых до последних автомобилей Volkswagen. Так же в Вольфсбурге состоялся торжественный приём в честь юбилея побратимских отношений Тольятти и Вольфсбурга, на котором присутствовали делегации двух городов. Заключительный этап маршрута пролегал через город Калуга, где участники Автопробега не смогли проехать мимо завода Volkswagen Group Rus.

Прошедший Автопробег продемонстрировал важность дружеских отношений между городами не только жителям Тольятти и Вольфсбурга, но и гражданам других стран, через которые пролегал маршрут.

6000 километров позади, все участники отдыхают после длительного путешествия, а Тольятти тем временем уже готовится к встрече делегации из Вольфсбурга, которая состоится в дни празднования Дня города, тем самым продолжив череду мероприятий, в честь юбилея побратимских отношений этих городов.

Подробный фотоотчёт смотрите в фотогалерее.

Все видео смотрите на странице видео.